Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

С мобильных телефонов уфимских пенсионеров крадут деньги

С мобильных телефонов уфимских пенсионеров крадут деньги   Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
11.12.2019 16:07:44

С мобильных телефонов уфимских пенсионеров без их ведома ежедневно списывают деньги. И это случается довольно часто. Стоит абоненту положить на счет более или менее крупную сумму, как вскоре эти средства испаряются, как будто их и вовсе не было. Выясняется это при очередной проверке состояния счета.

Вот с такой ситуацией столкнулся мой пожилой сосед, обладатель старого кнопочного телефона. Современный смартфон, по его словам, ему без надобности, ведь всё, что ему требуется от мобильника, это позвонить самому и принять вызов со стороны — от своих родных и близких. Ни мобильным интернетом, ни рассылкой SMS-сообщений наш сосед не пользуется, впрочем, как большинство людей его возраста. «Зачем? — пожимает плечами пенсионер. — Новости я узнаю по радио или из телепередач, а общаться с родственниками и друзьями предпочитаю по старинке, набирая телефонный номер».

Соответственно, и тариф у этого немолодого человека самый простой, без всяких дополнительных функций. Он платит за каждую минуту разговора, и это его вполне устраивает. Обычно пятидесяти, максимум 100 рублей хватает на месяц. Так было до последнего времени. Но вот недавно с его телефоном стало твориться нечто странное: положил 100 рублей, а через два дня приходит сообщение, что деньги на счету подходят к концу. Хотя сам он звонил всего пару раз за день и говорил не больше обычного. А входящие, как всем известно, в домашнем регионе бесплатные.

Пошел сосед разбираться в салон сотовой связи, где постоянно платит за телефон. Объяснил, в чем дело. Там ему сказали, что он, наверное, случайно нажал не на ту кнопку и автоматически подключил платные услуги.

— Вам ведь приходили сообщения с незнакомых номеров? — поинтересовался сотрудник салона.

— Периодически что-то приходит. То предлагают какие-то развлечения, гороскопы, то приглашают поучаствовать в розыгрышах. Ни к чему мне всё это. Всю рекламу я тут же удаляю, — ответил пенсионер.

— Значит, не всё удалили, — сделал вывод сотрудник.

Пришлось пожилому человеку снова положить деньги на счет. Однако через два-три дня 100 рублей опять исчезли. Тут уж он пожаловался своему продвинутому племяннику. Тот смог зайти в его личный кабинет и обнаружил массу подключенных платных услуг, из-за чего каждый день списывали по 40-50 рублей. Юноша эти навязанные мошенническим образом услуги отключил, и наш сосед вздохнул с облегчением. На этот раз он внес на счет 50 рублей и ежедневно стал проверять остаток средств. Но списание, пусть и малых сумм, продолжалось, как будто с него брали абонентскую плату, которая, кстати, его тарифом не предусмотрена.

Что делать? Захватил сосед паспорт и решил разобраться досконально. В салоне его выслушали внимательно и выяснили, что осталась одна платная услуга — дозвон. Из-за нее снимали по пять рублей. Но откуда взялась эта услуга, как и все предыдущие? На этот вопрос в салоне ответить не смогли и посоветовали подать претензию на адрес оператора. Заодно пенсионер поменял тариф, найдя более приемлемый для себя.

В этот же день по телефону ему сообщили, что его претензия по поводу необоснованно списанных средств рассматривается.

Будем надеяться, что ждать придется недолго и решение будет принято в его пользу.

Я намеренно не называю оператора сотовой связи. Как стало ясно из разговоров с друзьями и знакомыми, в похожей ситуации оказывались многие, независимо от того, какой мобильной связью они пользуются. Одно не подлежит сомнению: способы навязывания услуг, иначе говоря — отъема денег, становятся все более изощренными, и как обезопаситься от них, сообразит не каждый пользователь, особенно человек в возрасте, далекий он новейших технологий.

Иногда выходит, куда бы ты ни нажал, а согласие на списание денег мошенник получает. Для кого-то 100-200 рублей — это пустяковая сумма, не стоит и вспоминать, а для кого-то это возможность общаться по телефону целый месяц.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Знакомая ситуация. С мобильного телефона моего родственника в прошлом месяце списали крупную сумму за услуги, которые он не подключал. Видимо, случайно нажал не туда. В ответе на претензию, которую пожилой человек направил своему сотовому оператору, говорилось о невозможности возврата средств. Якобы абонент подключил платные услуги самостоятельно и они ему оказаны в полном объеме.

Ну не издевательство ли это?! Пора принимать какие-то меры против мобильных мошенников. Ведь они пользуются некомпетентностью самых социально незащищенных граждан - пожилых людей. По принципу - деньги не пахнут, неважно, каким путем они заработаны.
Мне нравится0
yanradiy
Да, есть такое и в Белорецке, в частности, у меня. Жена, которая у меня ведает семейным бюджетом, уже не кладет деньги на мой мобильный телефон. Поэтому сижу без денег и могу делать только дозвоны. Жаль что Хабиров эту тему не поднял

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: