Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимские дети рискуют провалиться в глубокие колодцы [ВИДЕО]

Уфимские дети рискуют провалиться в глубокие колодцы [ВИДЕО]
16.10.2018 16:15:08

Как быть, если рядом с твоим домом расположены открытые колодцы ливневой канализации, в которые запросто можно провалиться? В инстаграм-блог врио Главы республики Радия Хабирова обратилась уфимка Зиля Баширова.

«Пока не произошла трагедия! Не хочу отвлекать не по масштабным делам Радия Фаритовича. Но надеюсь, комментарий прочтут те, кто имеет отношение к следующей ситуации. С тыльной стороны дома № 13/1 по улице Зайнаб Биишевой открыты колодцы ливневой канализации, рядом детская площадка в 20 метрах! Два месяца я пишу заявления в разные инстанции и все бесполезно, потому как застройщик не заключил договор с водоканалом. Пока будут искать виноватого — могут пострадать дети!»

— Поначалу колодцы были заложены досками, но в этом году там начала собираться молодежь. В какой-то момент подростки эти доски сорвали. И с тех пор колодцы стоят открытыми, — рассказала «Электрогазете» Зиля Баширова. — Один из колодцев находится совсем близко к детской площадке, второй — чуть подальше. Они очень глубокие, метра по 2-3 (ливневая канализация). Как только я это заметила, сначала обратилась к участковому. Он пояснил, что проблема не в его компетенции и рекомендовал обратиться в «Водоканал». Что я и сделала. В «Водоканале» меня переадресовали в отдел ливневой канализации, и там я узнала, что застройщик дома не заключил договор на обслуживание и поэтому компания не несет ответственности за эти колодцы. И если что-то случится — все претензии к застройщику. Мне стало ясно, что все это может затянуться. Поэтому я написала жалобу на сайт администрации с пометкой «опасно для жизни». Через две недели специалисты откликнулись, и попросили объяснить, где эти колодцы находятся. И на этом все…

Как прокомментируют проблему в уфимской администрации?

— Сама формулировка обращения предполагает, что в этом месте могут пострадать люди, в первую очередь дети! Какой застройщик и с кем не заключил договор — об этом беспокоиться жителям не нужно. Есть соответствующее структурное подразделение — администрация района, которая и должна в срочном порядке решить проблему. Сначала — обезопасить людей, а уж потом разбираться, кто виноват — чиновники между собой соревновались или что-то еще, — подчеркнул и.о. мэра Уфы Салават Хусаинов, комментируя данное обращение.

— Мы изучили ситуацию и выяснили, кто занимается обслуживанием этой территории. Данные колодцы состоят на балансе МУП «Инвестиционно-строительный комитет города Уфы», — прокомментировал «Электрогазете» главный специалист отдела коммунального хозяйства администрации Кировского района Уфы Ильвир Хамидуллин. — Этот дом не состоит на обслуживании ни в одной управляющей компании. В настоящее время силами коммунальных служб района и МУП «СУРСИС» смотровые люки закрыты. Угроза жителям устранена. Проводятся завершающие косметические работы, оснований для беспокойства нет.

Хорошо бы, если в дальнейшем такие опасные ситуации будут ликвидироваться сразу после обращений жителей. Пока же тенденция свидетельствует о том, что проблемы простых горожан решаются лишь после того, как «прогремят» на всю республику.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: