Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В уфимской многоэтажке поселились крысы и бомжи [ВИДЕО]

В уфимской многоэтажке поселились крысы и бомжи [ВИДЕО] Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
15.05.2018 16:41:10

В уфимской девятиэтажке по улице Адмирала Макарова, 14 поселились крысы и бомжи. Дом буквально утопает в мусоре. Трудно поверить, что такое вообще возможно. Жильцы дома страдают от неприятного запаха. А управляющая компания, похоже, вообще не реагирует на их бесконечные жалобы.

Об этой ужасающей ситуации «Электрогазете» сообщил один из жильцов дома Алим Мурзагулов. Он написал в редакцию письмо, в котором пожаловался на постоянную сырость, вонь из подвала, утопающие в мусоре аварийные выходы и бегающих по подъезду крыс. Он попросил, чтобы о ситуации в его доме рассказал ведущий передачи «PROфилактика» Азат Галиуллин. 

Съемочная группа «PROфилактики» направилась к девятиэтажке по улице Адмирала Макарова, 14. Жалобы жильцов подтвердились. Более того, наш эксперт в вопросах коммунального хозяйства нашел еще десяток других нарушений, которые непременно должны заинтересовать Госжилинспекцию РБ.

Самая главная проблема дома — горы мусора, которыми завален подъезд, аварийный выход, козырек подъезда, подвал, придомовая территория, детская площадка и находящийся в непосредственной близости от девятиэтажки памятник природы «Непейцевский дендропарк». Мусор валяется везде. Но, что самое страшное, большая часть жильцов дома не видит в этом проблемы, а сама разбрасывает свои бытовые отходы по всей территории. Сознательные жильцы своими силами пытаются с этим бороться, но существенных результатов это не приносит. После субботников и генеральных уборок вырастают новые горы мусора.

Совсем не удивительно, что в доме завелись крысы. Ведь среда для них создана благоприятная. Питаются они объедками, которые жильцы выбрасывают вместе с остальным бытовым мусором. Жильцы отметили, что днем крысы в основном обитают в подвале. К сожалению, наш уфимский «ревизорро» туда попасть не смог, на двери висел замок.

Поселились в доме и бомжи. Они ночуют на лестничных площадках аварийного выхода. Притащили туда диваны и коробки с помойки, устроили себе лежбище. Днем на этих же лестничных площадках собирается местная молодежь — пьют, курят, грызут семечки, бьют пустые бутылки. Там же справляют нужду. Представляете, какой там стоит запах…

Состояние самого подъезда плачевное. Капитальный ремонт в доме с момента постройки не делали ни разу. Стены обшарпанные, с них облетает штукатурка и краска, стекла в окнах выбиты. Лампочки в подъезде почти везде отсутствуют, из стен торчат оголенные провода. Жильцы жалуются, что вечером и ночью в подъезде и на лифтовых площадках ужасно темно, приходится передвигаться на ощупь. В доме два лифта, но в одном из них также нет света.

В доме нет почтовых ящиков. Корреспонденцию вываливают на небольшую полочку. Так что чаще всего квитанции и письма до адресатов не доходят. В подъезде на запасном выходе отсутствует входная дверь. Ее кто-то выбил. Теперь она стоит возле стены.

Пожарные коробы в доме закрыты намертво. При всем желании открыть их невозможно. Так что в случае пожара они своей основной функции не выполнят. Причем внутри коробов никакого инвентаря нет, только пожарный кран с вентилем. Жильцы дома превратили эти коробы… в мусорные ящики.

На первом этаже дома располагается электрощитовая. В ней ЖЭУ-52 поселило дворников. Никакого согласия жильцов при этом получено не было. Также напротив электрощитовой находится магазинчик, который, по словам жильцов, работает незаконно и не платит аренду.

Пандус на входе в подъезд сделан не по ГОСТу. При всем желании инвалид по нему подняться не сможет. Да и мамы с колясками не рискуют там подниматься. Козырек над подъездом завален мусором и уже находится на грани обрушения.

Дорожное покрытие возле дома не ремонтировалось уже много лет. На дороге встречаются глубокие ямы — больше 20 сантиметров глубиной. Автомобили там постоянно бьются. Также посреди дороги торчит острый металлический штырь, о который постоянно спотыкаются люди. На детской площадке валяются старые покрышки, с которыми охотно играют местные детишки.

В доме по улице Адмирала Макарова, 14 людям приходится выживать. И помощи им ждать неоткуда. Те, кто мечтает улучшить свои жилищные условия, объединяются и пытаются хоть как-то исправить ситуацию. Самостоятельно делают ремонт, вкручивают лампочки, устанавливают камеры видеонаблюдения, борются с теми, кто оставляет мусор в подъезде.

За комментарием мы обратились в управляющую компанию. Ждем ответа.

Съемочная группа передачи «PROфилактика» зафиксировала все жалобы жильцов. Мы передадим их в управляющую компанию и Госжилинспекцию РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
И за что только жильцы деньги платят управляющей компании?!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: