Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирский город Салават прославился скандальными видео

Башкирский город Салават прославился скандальными видео Скриншот видео из группы БашДТП, Vk. Скриншот видео из группы БашДТП, Vk.
12.10.2017 13:12:26

Башкирский город Салават прославился скандальными видео в сети. В начале осени интернет взорвало видео жестокого избиения школьников группой подростков. На этой неделе неравнодушных пользователей соцсетей будоражат сразу два видеоролика с жестоким избиением женщин, и тоже в Салавате. Так, накануне Дня Республики в интернете появилась публикация нападения подвыпившего мужчины на женщину. Избиение заснял видеорегистратор стоящей неподалеку машины. Пара выясняет отношения, причем ведущая роль в этой партии отводится мужчине. Он активно жестикулирует, агрессивно накидывается на собеседницу со словами: «Я дурак, что ли?», «Ты по-людски не понимаешь?» и пр., и наотмашь бьет кулаком по лицу. Несмотря на выступившую кровь, одного удара недостаточно — бьет еще и еще. Звучат угрозы расправы. По непроверенным данным, женщина загуляла и несколько дней не была дома, тогда как мужчина сидел с маленьким ребенком.

Так это или нет, предстоит выяснить стражам порядка. По данному факту МВД по Башкирии уже проводит проверку. Как и по факту жестокого избиения мужем своей жены, которую он застал в постели с любовником. В этом видео, распространенном в соцсетях несколькими днями ранее, мужчина зверски избивает лежащую в кровати нагую женщину. Рядом на полу окровавленный мужчина — без сознания. Муж в показательном битье твердит: «Скажи, что я сделал не так?!», его друг снимает экзекуцию на телефон. Скандальное видео уже попало на канал НТВ под громким названием «Брак под ударом». 

Скриншот видео из группы Подслушано Салават, Vk.

МВД по Башкирии устанавливает личности всех участников этого скандала, а также автора ролика, который даже не попытался остановить жестокое избиение.

Между тем, соцсети штормит от публикаций записей причинения телесных повреждений. Все чаще появляются посты типа «Похоже, в Салавате одни изверги живут, настоящих мужчин нет», «Вы что там жрете в Салавате?», «Салават, самоуничтожьтесь уже». Имеется в виду явный всплеск преступности в городе этой осенью. Хотя образцово-показательным в этом плане городок никогда не был — в черте Салавата находится четыре исправительных учреждения, включая колонии особого и строгого режима.

Поражает факт, что немалая часть пользователей, комментирующих избиение женщин, пишет одобрительные отзывы в стиле «ату, ату-ее». Конечно, можно долго рассуждать на тему, бейте бабу молотом, будем баба золотом, но все же оставаться человеком нужно при любых обстоятельствах. Даже таких убийственно неприятных для любого мужчины, как измена. Сегодня мы рукоплещем мужлану, который метелит в кровь загулявшую половину, а завтра, что, будем аплодировать этим же бабам, избивающим (по аналогии «бей того, кто не может дать сдачи) своих детей? Ребенок тоже может провиниться по-крупному. Ату-его, ату?  

«Обилие отбросов, одобряющих деятельность подобного организма, говорит об острой необходимости восстановления каторжных работ на урановых рудниках» — шутливый вроде бы комментарий о «боксере из Салавата» заслужил уже не один лайк. И, кстати, про башкирских боксеров. Они попросили не унижать спортсменов подобными сравнениями, ибо бьющий женщину — по умолчанию чмо, и его самого надо «выставить в клетку боев без правил против бойца М-1 массой в центнер».

Да, женщины бывают разные. Бывают, на гулянках попутавшие, бывают отмороженные и даже конченые. Но избивать женщин тупо нельзя. Мужчины, не унижайте в себе человека. Сплюньте сквозь зубы, перешагните, уйдите. И никогда не попустительствуйте тем, кто избивает слабых. Молчание порождает безнаказанность, а безнаказанность — преступность.

Ольге Емельяновой не повезло. С мужчиной, с которым связалась. И теми, кто мог бы заступиться — никто не мог: в лесополосе свидетелей не бывает. Там ее и нашли задушенной в конце сентябре. В том же городе Салавате.

Надо что-то делать. В крови потонем. Ее металлический привкус пропитывает страницы соцсетей все сильнее. Вас еще не тошнит?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: