Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Вернуться к работе поможет… кино

Вернуться к работе поможет… кино Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
06.01.2017 08:30:00

Резкое возвращение к работе после дней затяжного праздника небезопасно для психики. Ну да, я не врач и в том могу ошибаться, но что мозг «разогретый» хорошим, подходящей тематики фильмом, помогает настроиться всему организму — это я гарантирую.

Впрочем, сами же и проверьте.

Рекомендую «Equity» (в российском прокате «Чувство справедливости»), о стандартном герое фильмов про Wall Street инвестиционном банкире, с нестандартной для «волков» внешностью — герой этот... женщина.

Наоми Бишоп (в исполнении известной по сериалу «Breaking Bad» Анны Ганн) из бедной семьи, где воспитывающей четырех детей матери-одиночке катастрофически не хватало денег.

Зрителю лишь остается гадать, в какие усилия обошлись Наоми образование и получение работы в одном из крупнейших инвестиционных банков планеты, известно лишь, что продвижению по карьерной лестнице она целиком обязана своему цепкому уму и деловым качествам.

«— Есть ли то, что помогает вам вставать по утрам?

— Да, в моем случае это просто, я люблю деньги и осознание, что они у меня есть. Люблю цифры и переговоры. Люблю чувствовать себя защищенной и сильной».

В её активе девять безупречных по исполнению и результату первичных размещений компаний на фондовом рынке (IPO); специализация: поиск капитала людям, стремящимся изменить мир.

«Я нашла капитал для этого парня, когда у него было пять работников».

В пассиве феерический взлет котировок компании «Dynacorps».

Замечательное со стороны спекулятивной игры событие для владельца и помогающего ему в размещении банка означает провал: неверная оценка потенциала акций — это сотни миллионов долларов недополученной прибыли. И хотя никто, в первую очередь, из коллег не приводит в доказательство её вины факты и цифры, некое «ощущение» плохо исполненной работы у каждого из них есть.

Но дело прошлое, впереди у Наоми проведение IPO компании «Cachet», разработчика средств компьютерной безопасности, планирующей на их основе запуск полностью неуязвимой социальной сети.

«Мы говорим о связях между людьми в цифровую эпоху: люди жаждут этой связи, но не хотят, чтобы каждый их шаг отслеживался свыше. С каждым днем доверять людям становится всё сложнее, и самый ходовой товар — безопасность. И здесь вступаем мы».

Учитывает ли сделка стоимостью в миллиард долларов все риски, и главное, тот, что новая сеть становится вызовом чести для хакеров, в особенности, когда один из них бывший работник «Catchet» некогда писавший ключевой код шифрования?

Ко всему в жизнь Наоми возвращается её университетская подруга, являющаяся ныне правительственным агентом, расследующим факты инсайдерской торговли. В подозреваемых брокер Майкл, по случайности (или злому умыслу? интрига!) оказывающийся в статусе гражданского мужа Бишоп.

Нескучный и местами познавательный, снятый «мягкой» камерой (нет здесь модных кручений, вызывающих морскую болезнь, и в нашем, постпраздничном случае это действительно важно), по сценарию без профессиональных ляпов, иногда встречающихся в «финансовых» фильмах, «Equity» идеальный вариант для первого шага в новый рабочий год.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: