Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Холодные продажи

Холодные продажи
29.07.2016 13:39:58

К холодным звонкам я отношусь без уважения, но с пониманием: все люди зарабатывают как умеют, а «доставать» незнакомцев по телефону все же лучше, чем миллиардами воровать из бюджета. Если кто вдруг не сталкивался с явлением активных продаж, поясню, что речь идет о поиске потенциальных клиентов путем обзвона «вслепую»: по телефонной книге или купленной базе номеров, чьи владельцы некогда проявляли свой интерес к предложениям сторонних компаний.

Говорить об эффективности метода не приходится: по сути, это та же реклама, где лишь от профессионализма и личностных качеств её «производителя» зависит, увеличатся объемы продаж, или потраченные средства спишутся как убытки.

Холодные продажи в Сети — дело иное. Минимизировать затраты (в первую очередь, временные) позволяют пользовательские профили в соцсетях либо сообщества с открытым списком участников. В любом случае и Фейсбук, и ВКонтакте, в отличие от телефонной трубки, перед началом разговора как минимум позволяют определить пол собеседника.

Однако…

В ночь со среды на четверг в личные сообщения на Facebook «постучались» (орфография и пунктуация оригинала бережно сохранены):

«Здpaвcmвуйme, Сергей !!!!! Paдa нoвым дpузьям, вoзмoжнo, буду вaм пoлeзнa). Я uщу людeй в cвoю кoмaнду, кomopыe хomeлu бы uмemь дoпoлнumeльный зapaбomoк, нe omвлeкaяcь om дoмaшнeгo oчaгa. Paбoma moлькo в uнmepнeme, нuчeгo нu пpoдaвamь нu pacпpocmpaняmь нe нaдo! Cкaжume, вы хomeлu бы узнamь, кaк мoжнo зapaбamывamь, cuдя дoмa om 1000$ мuнuмум, a в пepcпeкmuвe выйmu нa пaccuвный дoхoд?»

(Естественно, поначалу воспринял как шутку, она же в друзьях.)

— Это как?

«Хочу Вас пригласить в отличный бизнес-проект «Экспресс-карьера». Суть проекта в организации товарооборота компании *Такой-то* и консультации людей! Только не говорите, что это Вам не подходит!»

(Ну, я и не стал.)

«Нaчнeм c moгo, чmo я вaм пpeдлaгaю дoхoд, кocмemuчecкaя пpoдукцuя — эmo uнcmpумeнm. Для вac uмeem бoльшoe знaчeнue, кaкoй фupмы мылo лeжum у вac в вaннoй? Вы maк uлu uнaчe eгo купume, вepнo?»

(Последние сорок лет мыло в ванной появлялось как-то само по себе, но с логикой не поспоришь.)

«Вы maк uлu uнaчe mpamume дeньгu нa эmу пpoдукцuю, maк пoчeму эmo нe мoжem быmь от *Такой-то* компании? Мы все с Вами моемся, чистим зубы, мужчины тоже пользуются средствами личной гигиены и так же любим себя побаловать новыми аксессуарами — сумочка, часики, шарфы».

(Это уже смахивало на оскорбление: к мужчинам с «сумочкой» меня еще не относили.)

«В компании еще очень много косметических средств, и серия витаминов и минералов! Просто поменяв обычный магазин на свой интернет-магазин, вы начнете зарабатывать!!! Хватит вкладывать свои кровно заработанные деньги в карман директора магазина, пора их вкладывать в свой бизнес!!!»

(Как вам инвестиционная идея: вкладывать деньги в карман? Я в восторге!)

«Что нужно будет делать?!!!: — Нужно делать личный заказ на 150 баллов каждый каталог, чтобы получать зарплату. — Приглаcить двух активных партнеров и выводить их на уровень 6% (450 бб)! Я также нахожу еще 2 партнеров и включаю их в вашу команду, они также будут делать заказ на 150 бб! От их заказов Ваша зарплата будет расти! Пpuнцuп paбomы maкoй: я cmpoю вaм oдну вemку, вы, пapaллeльнo, cmpoeme дpугую, ВМECТE мы uдeм к ВAШEМУ уpoвню Зoлomoй дupeкmop, вpeмeнныe зampamы пpu aкmuвнoй кoмaнднoй paбome 6 мecяцeв».

(Простите, но всё.)

Не зная, в какое из времени суток придется вам это читать, все последующее не могу публиковать из опасений испортить весь день — далее шла опасная концентрация бреда.

Резюмирую: инструмент в холодных продажах, будь то телефонная линия, оптоволокно интернета или даже очная встреча не играет никакой роли, если использующий его человек зациклен на себе и своем голосе, мыслях, словах, идее.

Продажи в любом виде — опт, розница, биржа — это, в первую очередь, понимание своего контрагента/клиента — нет такового, нет и денег. Выше лишь очередное доказательство аксиомы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: