Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В каких цветах сегодня встретить BREXIT?

В каких цветах сегодня встретить BREXIT? Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
24.06.2016 15:41:15

Если вы не торгуете опционами или не спекулируете VIX, то разговоры о том, «в каких цветах бы сегодня встретить BREXIT» не стоит даже и вести.

Не вести самим и не вестись на рекомендации — «как можно быстро заработать» — от лучших игроманов рынка, уж коли повезло столкнуться с тем событием «в деньгах», то ждать теперь и наблюдать.

Опытные бегуны в энсьерро (испанской традиции прогона быков по городским улочкам) знают, что смертельные травмы от рогов разъяренного животного получают пытающиеся до последнего держаться на ногах. Упавшие и замершие без движения, притворившись, в трагические сводки попадают крайне редко. И вовсе не оказываются те, что за огражденьем.

Но то в энсьерро, где одни быки, на рынке же по улицам еще бегут медведи!

Имеет ли большое значение ваша информированность, кто из них превосходит в численности, когда споткнувшись перед быком, вы тут же достаетесь мишке?

Или теоретическая подкованность в природе броуновского движения с первых дней «праздника», сбивающего с ног?

Съедят или затопчут — удовольствия вы не получите.

В последние недели перед BREXIT рынки выработали массу сценариев для жизни «после», подтверждаемых тысячекратным ростом ставок на опционах — путы и колы вне денег разлетались, что горящие путевки в Крым.

И, пожалуй, это единственная стратегия, оправдывающая себя (для физического лица) в период возможно гиперволатильного рынка, когда:

а) потери ограничены «копеечной» стоимостью актива;

б) прибыли чрезвычайны.

Но ставки делались и на фондовых площадках, и на валютных, и на сырьевых, где риск потери от неверно выбранного направления можно было и захеджировать, но проще и много-много дешевле упредить своим бездействием.

Тогда зачем?

Они все верили, что правы. К заранее принятому решению (BUY/SELL) подбирая аргументы сторонников и факты, не противоречащие им.

Донельзя жуткая, психологическая ловушка, впрочем, знакомая каждому: в зависимости от настроения поутру легко находятся 10 причин сделать зарядку или 10 причин от оной с удовольствием отказаться.

И это наедине с собой. В рынке же таковых причин сотни тысяч и миллионы около него: эксперты многочисленные и сам в энциклопедии почитал, форумы, чаты, фейсбук — глаза разбегаются. А чтобы с ума окончательно не сойти, волей-неволей сторону чью-то ты принимаешь.

А уж приняв, до последнего держишься — ибо человек так устроен, такова его природа (с годами торгов она переламывается через колено, но для начала ты пойди их проживи).

О чем это я?

Ах да, не принимайте вы сейчас инвестиционных решений, ждите, пока набегаются одни и определятся с дальнейшим поведением своим другие (я лично отпустил на то неделю).

Ведь заработать на финансовых рынках не проблема, проблема —заработанное сохранить. В такие времена.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: