Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему LinkedIn не развивается в России?

Почему LinkedIn не развивается в России? Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
17.06.2016 12:22:57

С учетом капитализации Facebook (примерно 300 миллиардов долларов) не столько удивляют 26 миллиардов долларов, потраченных Microsoft на покупку социальной сети LinkedIn, сколько незначительная популярность этой соцсети в России.

Лишь три миллиона аккаунтов (к сравнению, ВКонтакте 85 миллионов), из которых похожи на мой более половины: есть имя-отчество, профессия и… всё, при том, что знающие люди говорят, на 100-процентное заполнение профиля уходит по пять-шесть часов.

Право, мне стыдно.

Ведь именно полнота информации о человеке делает LinkedIn столь привлекательным местом сбора. Что важно, информация та не о количестве бывших жен и любимой породе собак, для этого все остальные сети, а исключительно профессиональная: место и опыт работы, область деятельности, должность, плюс — весь путь и приобретенные в его прохождении навыки.

LinkedIn еще называют интерактивной визиткой: получив ссылку на профиль, контрагент, работодатель или потенциальный деловой партнер за минуту познает ваш бэкграунд, на содержательной основе принимая решение о сотрудничестве.

Называют его и витриной глобального рынка труда. Тысячи компаний по всему миру (правда, половина из них все же американские) имеют в данной сети своё представительство. Тут же они размещают вакансии и отправляют на поиски «охотников за головами» — хорошо структурированная информация позволяет найти как талант, так и «рабочую лошадку» подходящей квалификации.

Впрочем, официальное название LinkedIn — социальная сеть для делового общения.

Для него-то контакты и делятся на три категории:

— контакты первой степени означают, что вы/вас добавили лично и общение между пользователями не ограничено (аналог фейсбучно-вконтактных друзей). Позволяет в любой момент и без сантиментов «как жизнь, как дела» обговорить относящееся исключительно к рабочим моментам;

— контакты второй степени (по аналогии «есть взаимные друзья»), когда в ваших списках имеются совпадающие контакты. Здесь для связи придумана функция «познакомить»: в случае необходимости общему другу отправляется письмо с означенной просьбой. В этом месте не лишним будет вспомнить о принципе шести рукопожатий: cам я не проверял, но люди хвалили;

— контакты третьей степени — все остальные жители LinkedIn, с которыми вы не пересекаетесь лично или посредством друзей.

С ними для связи есть верно заполненный профиль (с телефонами и мессенджерами), либо же внутренняя система inMail. Платная в последнее время.

Вот, кстати, не исключаю, что обилие платных функций (бесплатный аккаунт он же скорее демонстрационный, нежели по-настоящему «деловой») и не дает развиваться в России LinkedIn.

Как говорится (многозначительно воздевая перст к небу), ментальность.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Меня чуть не затащили в эту сеть. А она мне надо???

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: