Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

За что в Башкирии ненавидят женщин

За что в Башкирии ненавидят женщин Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
16.01.2020 08:00:00

«В регионе победил феминизм», «Руководителем пресс-службы стала 24-летняя девушка». Это — заголовки информационных сообщений прошлой недели, где рассказывалось о новом назначении в пресс-службу Главы региона.

Между строк в них читается: «За какие заслуги такая молодая назначена? Что может уметь и знать существо женского пола?»

Думается, на Западе засудили бы тех горе-авторов, которые попытались бы посмаковать возраст и пол назначенного чиновника. У нас такое прокатывает легко.

Вот, пожалуй, и всё, что можно сказать об этическом и социальном климате для женщин нашей республики. Но я добавлю ещё штрихи.

После нашумевшей трагедии с изнасилованием дознавательницы в Уфе в комментариях под информацией об этом не раз и не два проскальзывало: «Спровоцировала и подставила...» Возраст жертвы, заметим, почти такой же, что и в первой ситуации — чуть за 20.

Получается, по логике авторов шовинистических мыслей и высказываний, женщины в таком возрасте недостаточно хороши, чтобы занимать серьёзную должность. Но достаточно умны, чтобы спланировать операцию «по подставе» трёх мужчин, которые по возрасту им в отцы годятся.

К сожалению, среди таких умников оказалась и парочка моих давних знакомых, которых после этого я благополучно забанила в реальной жизни. Пусть до упомянутой шокирующей истории они были похожи на людей. Но после их высказываний даже мысль об общении с ними стала вызывать у меня рвотный рефлекс.

К слову, что можно сказать об умственных способностях мужчин, которых легко «подставить», используя гендер? Что-то я не припомню случаев, когда женщины теряли голову при виде пары мужских ног.

Зато обвинить женский пол в коварстве и лишении рассудка мужчин — это как руки перед едой помыть — запросто! Ну и заодно оправдать и пьянство мужского пола на рабочем месте, неявку на работу или опоздание по причине похмелья.

Ну да: высшим существам дозволительны такие вольности. А попробуй женщина на работу не прийти по причине пьянства — уволят сразу. Нельзя второсортным созданиям спуску давать!

Из-за этого же мерзкого гендерного перекоса, на мой взгляд, поднялась волна протестов со стороны многих мужчин, когда начали обсуждать проект закона о семейном насилии.

— То есть как наказывать мужчин за рукоприкладство по отношению к женщине и детям? Как это нельзя их бить? Совсем нельзя?!

Конечно, прикрывали они эту тупую мысль отговорками о разрушении института семьи и возможностями оговора сильного пола со стороны их жён.

«Забывая» упомянуть, что по статистике каждые 40 минут в России от рук сожителей и мужей погибает одна женщина. А зачем об этом думать и говорить? Зачем защищать существ, ниже по разуму и способностям, призванным лишь украшать жизнь «царя природы»...

Печально, но при таком раскладе вряд ли стоит ждать взрыва демографии. Девушки и женщины всё быстрее доходят до мысли: много детей — равно уязвимость и зависимость, порой опасные для жизни. А, значит, о многодетности думать не стоит. Достаточно родить для себя одного малыша, которого можешь в случае чего взять в охапку и сбежать, а потом прокормить в одиночку.

Правда, исход двух первых описанных мной историй – состоявшееся назначение и наказание преступников, поиздевавшихся над девушкой, даёт надежду на то, что ситуация, пусть медленно, но меняется в Башкирии к лучшему.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: