Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О плаксивых мужчинах Башкирии

О плаксивых мужчинах Башкирии Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.12.2019 08:16:09

— И где такие мужчины водятся, интересно? Точно не в наших краях, — недоумённо прокомментировала приятельница ролик, показанный во время оглашения Послания Главой республики Радием Хабировым. Видеоряд прославляет молчаливый отцовский подвиг лишений и преодоления трудностей во имя ребёнка. Сюжет до того душещипательный, что сидящие в зале люди прослезились.

— Я аж заплакал!

— Я тоже! — откровенничали позже на своих страницах в соцсетях почтенные граждане, просмотрев ролик в интернете.

— Ну, я тоже прослезилась, — продолжает моя знакомая. — Но не от умиления по поводу сознательности молодых папаш. Просто вспомнила своего отца, который из 46 отпусков в своей жизни отдыхал только три последних — после 60 лет. А все остальные тратил на шабашку: надо было прокормить троих детей. Беда в том, что таких, как мой отец, как говорят, уже не делают. Современные самцы в большинстве своём проповедуют принцип: и на ёлку сесть, и пятую точку не ободрать. Никогда не забуду, как муж, услышав, что я беременна вторым ребёнком, уныло протянул, чуть не хлюпнув носом: «Нууу! А я машину хотел поменять. Этой уже пять лет…»

Сама я этот ролик тоже посмотрела… как сказку. Почему?

Да потому что в том же Послании прозвучала жуткая в своей подлости цифра — 10 тысяч абортов в год. Не спешите осуждать женщин, которые пошли на этот шаг. Подлость не в них. Это не 10 тысяч женщин пошли на прерывание беременности, а 10 тысяч так называемых мужчин отправили своих жён и подруг, чтобы убить своих детей.

Если учесть, что аборты обычно не делают каждый год, а цифра по прерыванию беременности обычно на одном уровне, то становится ясно: подлых, трусливых мужчин у нас больше раза в три.

Теперь давайте посчитаем: в Башкирии проживает около миллиона мужчин в возрасте 15-59 лет. То есть теоретически у них могут быть дети. Нехитрая арифметика показывает: примерно каждый тридцать третий товарищ мужского пола у нас вместо того, чтобы радоваться счастью предстоящего отцовства, велит шуровать своей даме сердца на операцию.

Ещё одна цифра, которая лично у меня сильно снижает слезливость от просмотра красивого ролика: по данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан сумма невыплаченных алиментов по Башкирии составляет больше двух миллиардов рублей. Это годовой бюджет средних размеров населённого пункта!

Так что напрасно вы, господа мужского пола, возликовали, победно поглядывая на женщин, мол, Глава приказал стремиться к сохранению семьи, полагая, что теперь-то точно жёны станут безропотными, беззапросными существами. Адресаты этого ролика, по моему мнению, — вы. И рано вы плачете от умиления, господа!

Я за то, чтобы перед предполагаемым абортом не тратить время на «воспитание» женщины. Надо вызывать «автора» будущего малыша. И говорить с ним должен ни бесправный доктор-женщина, а кто-то из авторитетных в широких кругах мужчин. Чтобы заглянул ему в глаза и сказал: «Ты что творишь, трус?!

А уж большинство женщин проголосуют за жизнь при малейшей возможности. Невзирая на комментарии «расплодилась, с пузом припёрла в ЗАГС и т.д.»  

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: