Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе с автобусами все в порядке!

В Уфе с автобусами все в порядке! Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.11.2019 08:00:00

Вы уж простите, но я снова про автобусы. Вот я написал в прошлый раз, как был пассажиром общественного транспорта и с какими трудностями столкнулся. Вкратце: необъявление остановок, отсутствие карты маршрута в салоне, разночтение стоимости проезда. А всегда интересно почитать отклики. Все-таки общую проблему затрагиваю.

Заметку перепостил паблик «Уфимский электротранспорт». Были отклики и весьма любопытные.

«И неужели в 21 веке люди не умеют пользоваться 2ГИСом, имхо, автоинформатор только раздражает своей болтовней, реальная польза от него есть только в метро», — пишет пользователь Кирилл Н.

Вы, конечно, правы, товарищ Кирилл. У нас ведь все пользуются «дубльгисом», а если кто не пользуется — это его проблемы. Видимо, водители думают так же, а соблюдать всякие правила (автоинформатор — штука обязательная) — признак отсталости.

«Все либо по 10 раз перекопировано с эффектом глухого телефона, либо статью пишет дилетант, который ни хрена не понимает, о чем пишет», — комментирует Юлай Х.

Наверное, я действительно ничего не понимаю. Не понимаю, как устроена система общественного транспорта, и каким законам подчиняется.

Еще более радикальным оказался отклик Дениса М.:

«Тупые журналюги. Они хотят уровень сервиса Комфорт+ или Люкс за 20 рублей? Ну ладно, если за наличку — 25 рублей. Вызывайте такси соответствующего уровня — вам даже дверь в машину водитель откроет...»

Знаете, Денис, цена тут вообще ни при чем. Есть правила. И их надо соблюдать. Начиная от предрейсового медосмотра водителей, заканчивая «никому не нужным» автоинформатором. Буквально на днях водитель автобуса умер за рулем, что привело к аварии. Был ли он обследован перед рейсом? Сомневаюсь. А это обязательная процедура. Вообще их много, этих правил, и они никак не зависят от стоимости проезда. Хоть бесплатно вози, хоть за тыщу. Ведь не снимается вина с врача за неправильное лечение только лишь потому, что пациент лечился бесплатно — по страховому полису.

Совсем другого мнения придерживаются по теме мои фейсбучные френды.

«Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству, сделайте снова внушение владельцам маршруток! — пишет Елена Арямнова. — Вечером окна запотевшие, темно на улице, где едешь — не ясно. Установлено оборудование ведь».

Но таких пассажиров, как Елена, пересчитать по пальцам. Остальных, похоже, все устраивает. А Кирилл Н., советующий гражданам не роптать, а завести «2ГИС», судя по всему, как раз работает в Госкомитете по транспорту. И таких как он, как Юлай и как Денис, у нас большинство. Поэтому беру слова обратно — народу такой транспорт нравится. Пусть себе ездят.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Глодж
А то вы не знаете, как подобные комментарии пишутся...
"Фабрика троллей" надо полагать, и в нашей республике исправно работает.
Свои-же, "засланные казачки", и комментируют.
На нынешней, безобразной системе общественного транспорта очень много жирных дядей в дорогих костюмах кормится, они её так просто не отдадут.
Мне нравится0
Георгий Шишкин
Цитата
«Вечером окна запотевшие, темно на улице, где едешь — не ясно.».
А если еще и едешь стоя, держишь в одной руке сумку/рюкзак, другой рукой держишься за поручень, то только и не хватает взять смартфон зубами, открыть 2Гис и посмотреть где же ты едешь.

А еще не во всех автобусах окна высокие, потому и в светлое время дня может понадобиться наклоняться чтобы посмотреть в окно - это тоже не очень безопасно.

Цитата
«Тупые журналюги. Они хотят уровень сервиса Комфорт+ или Люкс за 20 рублей? Ну ладно, если за наличку — 25 рублей.Как любят то не фиксируемую оплату, прям палятся
Как любят то оплату наличными, не хотят фиксировать доходы. И приборы прячут, зато интересно смотреть откуда они затем их достают. Некоторые, что поумнее то удобно спрятали, а другие как начинаешь оплату картой Алга возятся.

Кстати подкину идею или по удобству использовании карты Алга в зимнее время. В перчатках ее быстро достать намного удобнее, чем их снимать и возиться отчитывая мелочь.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: