Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимская мода — непостижимая наука

Уфимская мода — непостижимая наука Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
09.10.2019 08:00:29

Непостижимой наукой для меня является мода. Ну нет, я понимаю, конечно, что зимой нужно ходить в «пальте», а осенью «одевать» плащ. И не надо тут на безграмотность указывать — как «хочим», так и пишем! Так вот, многие тенденции «ентой» самой моды уловить трудно.

Серьезное внимание уделяют своему имиджу футболисты, и главенствует тут прическа. Называется она «художественный беспорядок» и стоит больших денег. А у сантехника дяди Пети точно такая же прическа получается сама собой — он просто-напросто не пользуется расческой. Но если какой-нибудь условный Месси считается у нас иконой стиля, то от вида дяди Пети шарахаются даже собаки.

Дядя Петя носит рваные штаны, и это тоже не комильфо. А София Ротару выступает в джинсах с дырками на коленках. Она даже о заплатках не позаботилась, и ничего. Народ рукоплещет.

Умные люди мне объяснили — это тренд такой. Джинсы сразу с дырками выпускают. Интересно так — материала меньше, а цена — выше.

В 90-е годы в моде были малиновые пиджаки. Сегодня те, кто носил такие пиджаки в 90-х, называют нехорошими словами тех, кто носит их сейчас. Это считается зашкваром. Историк моды Васильев из «Модного приговора» — тот еще специалист. Диктует тетенькам, что носить, а сам в таком карикатурном костюме, как шут на ярмарке. Пройди в таком виде по Черниковке — местные знатоки моды не оценят — могут устроить «модный приговор» в подворотне.

Кто вообще решает, что можно, а что нельзя? Длина рукавов, сочетание брюк с кедами и т.д. Некоторые, например, не носят зимой шапку, «потому что стремно». Чтобы не было разногласий, предлагаю издать закон: одеваться так-то и так-то в зависимости от пола, возраста, времени года и конкретной ситуации. Чтобы в театр ходить в смокинге, на базар — в телогрейке. Нету смокинга — сиди дома. И тогда никто никого не будет стремать. А то недавно совсем нехорошо вышло. Приехал в Уфу известный стилист. Потусовался, засветился на раутах. И на тебе: обстремали за внешний вид — костюмчик большеват оказался, оверсайз типа.

— То ли он у толстого билетера костюм взял для выхода? — задалась вопросом самая стильная дама Уфы Сания Тимасова. — Может, так сейчас и модно, но ужасно безвкусно.

Вывод Сания сделала неутешительный: «Я бы своего мужика в таком виде из дома не выпустила».

Задумались мужики, пригорюнились. Если даже великий стилист из Москвы «мышей не ловит», что даже в Уфе над ним смеются, то каково быть простым работягам? А то вот так насмотришься «Модного приговора», последуешь совету Васильева, а тебе: «А мы и не знали, что цирк приехал»…

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: