Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему уфимцы так легко обижаются?

Почему уфимцы так легко обижаются? Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
26.06.2019 08:00:00

Говорят, на обиженных воду возят. Но на деле получается, что обиженные седлают обижающих, да так, что мало не покажется.

Недавняя история с карикатурой, оскорбившей почтенных жительниц Казани — художник посрамлен и посыпает голову пеплом. «Живописец» извинился, но опять не угодил — одни не поверили в искренность извинений, другие оскорбились фактом извинения. Мол, прогнулся, не отстоял свободу кисти. Может, тогда снова извиниться? Но тогда вновь оскорбятся первые… Тяжело жить в таком чувствительном обществе.

Великий художник Незнайка тоже попал однажды в похожую ситуацию. Коротышки падали со стула от смеха, любуясь карикатурами на своих друзей, но резко реагировали, увидев нарисованный пасквиль на себя. Это еще как-то можно понять — когда насмешка, пусть даже не злая, касается лично тебя. Но у нас чувство оскорбленности иногда доходит до абсурда, когда людей возмущают совершенно неожиданные вещи.

Помните, чудесное граффити с танцующей башкирской девушкой на улице Менделеева? Нашелся умник, которому показалась слишком короткой юбка у красавицы. Накатал донос в прокуратуру. Другому не понравилось название салона оптики «Очкарик». Масса людей была в гневе от выступления комика Руслана Белого и т.д.

Грань приличия — очень тонкая штука. Невозможно предугадать, чем обернется ваша невинная шутка, как ее растолкуют. Даже если чисто юридически комар носа не подточит, нет гарантии, что вам ее простят. И даже ваш внешний вид — вроде бы ваше личное дело — кому станет костью в горле.

«Мужики стали ходить в шортах по улице. И всё. Сланцы и шорты. Даже футболки, майки нет. Это что? Это стыд. Мужики, увидите такого урода, подойдите, в лицо ему скажите: «Ну ты же — придурок. Тут же ходят дети. Девочки ходят. А ты что здесь, на пляжу что ли?». Подойдите, не бойтесь, пускай он вам даст в морду. Вы ему зарядите…».

Это реальные слова реального священника, сказанные на проповеди в Уфе. Вы хотите, чтобы вам указывали, в чем ходить? Если нет, перестаньте обижаться друг на друга, особенно, когда дело не касается вас лично. Вот я, например, терпеть не могу татуировки в любых видах — это уродливо, угробищно, безвкусно и т.д. Даже заметку писал по этому поводу в «Электрогазету». Но! Это мое личное мнение, которое я не собираюсь никому навязывать. И если вдруг найдется умник, не просто разделяющий это мнение, но требующий запретить татуировки, будет оскорбляться, то я ему скажу: «Не твое собачье дело». Если кому-то нравится, пусть хоть на лбу себе ругательство напишет.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: