Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Верной дорогой идете, феминистки Уфы!

Верной дорогой идете, феминистки Уфы! Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
13.03.2019 08:00:54

От имени всех (а, может, и не всех) мужчин выражаю сердечную благодарность уфимским феминисткам. Ваша общественная деятельность бесценна. Вы вскрываете коварную сущность похотливых самцов, боретесь с узурпацией, кухонным рабством.

Давеча пикет провели. Жаль только, что дату выбрали неудачную — 8 марта. Ведь женщины-то как раз были заняты тем, что позволяли себя унижать, принимая цветы, подарки и поздравления. И плакатиков с лозунгами, выставленных на пикете, не заметили. А ведь стоило заметить и принять к сведению.

Вот, например, призыв «На 8 марта мне нужен закон о домашнем насилии, а не цветы». На минутку отвлекусь от ироничного тона — да, любое насилие — домашнее или любое другое — должно строго наказываться и смягчающих обстоятельств тут быть не может, если это не самооборона. Но только это никак не должно быть связано с международным женским днем. А то получается, что вместо цветов женщина просит, чтобы ее на 8 марта не били. И вообще у нас закон и так запрещает бить людей. И дело не в количестве законов и их суровости, а в том, что бабы-дуры никогда не донесут на мужа.

Активистки также требуют разрешить делать аборты на поздних сроках. Это очень правильно. Вот забеременела барышня — сознательно или случайно — но лишь на позднем сроке поняла, что ребенок будет ей обузой. Помешает карьеру сделать или жить в свое удовольствие. Как пел Вертинский: «Я был против, начнутся пеленки…». Конечно же, надо срочно избавиться от него. Он ведь просто плод, хоть и с каждым днем все больше становится похож на человека. Впрочем, чего мелочиться, какая разница, поздний срок или ранний. Или вообще срок вышел. Он же все равно ничего не понимает еще, личность не сформирована.

Есть несколько моделей поведения женщины. Самая правильная — та, которую избрали феминистки, — бороться за свои права, делать карьеру, жить свободно во всех смыслах. Самая унизительная — быть верной и преданной женой, растить детей, варить борщ, штопать носки. Так живут миллионы женщин в нашей стране и никогда в жизни не догадаются, что это вовсе и не жизнь. Они ведь, наивные, радуются тюльпанам, переживают за мужа, всю душу вкладывают в воспитание детей. Раз в год их за это благодарят, и они чувствуют себя счастливыми. А феминистки — молодцы, что вразумляют. Только нужно не с плакатиками ко Дворцу спорта выходить, а бомбардировать мамские, родительские чаты в вотсапе. Правда, будьте готовы, что вас заблокируют — не отчаивайтесь. Это ваш долг — донести истину до заблудших душ.

И обязательно, как в Санкт-Петербурге, нужно открыть кафе только для женщин. Чтобы уж совсем идеально было — не равноправие между полами, а матриархат. А в следующий раз, когда будете устраивать массовую акцию, сделайте, как у Femen. Тогда уж точно обратят внимание.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Ден (Ден)
И не говорите!
Особенно это актуально в регионах, где людям, простите, жрать нечего.
Треть страны живет на грани нищеты, казалось-бы: вот что является реальной проблемой.
Но нет, оказывается самое важное, это поздние аборты и так называемые " стеклянные потолки".
Последнее особенно забавляет в свете того факта, что многие женщины сознательно ищут работу полегче, да поближе к дому, ибо если муж и так нормально зарабатывает, то и напрягаться-то, как-то не очень хочется.
А феминистки потом из этого целую теорию заговора выдумывают.
Однако, если говорить про Башкирию, то у нас феминизм это скорее экзотическое баловство, чем серьезное движение.Достаточно взглянуть на группу "Башфем" в контакте - всего 568 участников.
В группе игры в "Мафию" и то участников больше. :D

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: