Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В 2К19 году Карл ответит уфимцам за все

В 2К19 году Карл ответит уфимцам за все Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
13.02.2019 08:00:00

Я уже почти все понял. Почему днем светло, а ночью — темно. Что телефон может быть не с диском, а с кнопками. И что тарелку после гречневой каши надо мыть сразу. Но остаются вещи загадочные и удивительные. Вот зачем, записывая какое-нибудь число, некоторые весельчаки вместо цифры 0 пишут букву К? У нас, оказывается, 2К19 год на дворе. Ребус, краксворд!

Мне говорят, мол, и так понятно, ведь К значит «кило» — то есть «тысяча». В таком случае, не логичнее ли вместо К использовать Т? Это удобнее как по-русски, так и по-английски (thousand).

Нехорошая тенденция, однако. Если так дальше пойдет, то число 100 скоро будем писать, как 1С. А всеми любимое «стопицот», ставшее эквивалентом старинной тьме, будем обозначать как 1С5С.

По мне так уж лучше старые добрые нолики-бублики. Тем более что живем в век большой цифровизации. Подумать только, вся информация в мире — тексты, фотографии, видео, аудио — записываются исключительно посредством нолей и единиц. А мы на букве К зациклились.

Брюзга номер два. Вы знаете, кто такой Карл? К этому загадочному собеседнику обращаются в своих текстах — постах, заметках и т.д. блогеры, журналисты или просто пользователи соцсетей. Как правило, Карлу задают риторические вопросы или спешат поделиться с ним чем-нибудь удивительным, возмутительным. «Она даже не соизволила ответить, понимаешь, Карл! Вот и помогай после этого людям». «Я два часа в очереди к врачу просидела, представляешь, Карл!».

Бедный Карл! Сколько ему приходится выслушивать жалоб, упреков, возмущений. Чтобы хоть как-то его разгрузить, видимо, у нас и создали систему «Инцидент».

Уважаемый товарищ! Пожалуйста, перестань беспокоить Карла. Безусловно, твой крик души очень важен, но Карлу по барабану. Он занят тайным хищением имущества у Клары.

А, может, это Карл Маркс? И это в честь него шифруют четырехзначные числа? Ну, или в честь его главного произведения, тоже, кстати, на букву К.

Если вам наскучил этот бред, можете закрыть вкладку. А я буду занудствовать дальше. Занудство против занудства. Некоторые умники любят поправлять, если вместо слова «пожарный» говоришь «пожарник» — это якобы грубая ошибка. Особенно сами пожарные не любят, когда их называют пожарниками. «Потому что мы тушим, а не устраиваем пожары!», говорят они. Между тем, в словарях «пожарник» четко трактуется как работник пожарной команды.

Наконец, слово «крайний». Это уже совсем мозгосносительно. «Крайний раз, когда мы виделись, светило солнце». И это в 2К19 году, ты представляешь, Карл!?

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: