Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы не могут выбрать имя для аэропорта и цвет для автобусов

Уфимцы не могут выбрать имя для аэропорта и цвет для автобусов Фото автора. Фото автора.
21.11.2018 09:47:25

Объясните мне, это так важно — чьим именем назвать аэропорт? Как это повлияет на его работу — обслуживание рейсов, скорость движения багажной карусели, антиобледенительную обработку самолетов? Или от названия будет зависеть качество пирожков в аэропортном буфете, цены на виски в «дьютике»? Но ведь это только в мультике «как вы яхту назовете, так она и поплывет». А в жизни на качество транспортных средств и транспортной инфраструктуры, да вообще на что угодно влияют другие вещи. А у нас люди спорят, ругаются из-за всего лишь слов. Да, это имена уважаемых и почитаемых многими людей. Но им и так уже стоят памятники.

— Надо в честь Мустая Карима назвать, — утверждают одни.

— Нет, не надо, — отвечают другие. — Муса Гареев — вот, кто достоин. И герой, и летчик!

— Да вы что! — не соглашаются первые. — Вы вообще знаете, что ..?

Накаляются страсти до предела. Славные сыны Башкирии, претендующие на увековечивание, стали участниками сомнительной «предвыборной» гонки, где в ход идут грязь и раздор. Знаете, все мы не идеальны, а о покойниках лучше вспоминать только хорошее. А чтобы народ не спорил, давайте все три имени — то бишь Салават Юлаев, Муса Гареев и Мустай Карим — закрепим за тремя терминалами уфимского аэропорта. Чтобы и нашим, и вашим, как говорится. Ах да, у нас же всего два терминала. Ну, тогда срочно построить третий!

Ну а если серьезно, то воздушным воротам Уфы нужно присвоить имя Буратино. Нет, не потому что у нас самолеты деревянные. А чтобы подчеркнуть, что название — это дело десятое. Это, кстати, также не важно, как выбор единого цвета для автобусов в Уфе. И тоже ведь спорят, голосуют, хоть и не так ожесточенно. Это напоминает мне споры между лилипутами в «Путешествиях Гулливера» о том, как правильно разбивать яйцо — с тупого конца или острого. А у нас на выбор предлагают аж десять цветов — глаза разбегаются от палитры оттенков. Тут вам и зеленый, и мятно-зеленый, и желто-зеленый и, что особо радует, транспортный зеленый. Слыхали про такой? Уфимцы пребывают в мучительном раздумье. «Может быть, этот колор?». «Нет, лучше этот!». Логично, конечно, что автобус зелено-транспортного цвета доставит вас к месту назначения наиболее комфортно и в строгом соответствии всему, чему должны соответствовать транспортные перевозки. Вот только ради бога не садитесь в автобус, выкрашенный в голубой цвет, — последствия представить страшно. На худой конец среди вариантов есть транспортный синий цвет.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: