Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы встали на защиту трамвайчика с шаурмой

Уфимцы встали на защиту трамвайчика с шаурмой Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.11.2018 16:37:53

— Стоит вагончик трамвайный. С шаурмой или шавермой. Прямо на центральной улице, рядом с городской администрацией. Это никого не смущает?

Эта реплика нового мэра Уфы Ульфата Мустафина обернулась, сами знаете, чем. Весь город гудит: «Пошто трамвайчик обидели?».

Ну ладно, вкусы у всех разные — как говорится, папа любит чай горячий, мама — кое-что другое. Я вполне допускаю, что многоуважаемый правитель города обладает тонким художественным вкусом и ему приятнее созерцать Дворцовый ансамбль в Царицыно.

Но вот он спросил — на оперативке в мэрии. И что — хоть кто-то ответил? Нет, все привыкли — что бы ни говорил глава города, я помню эту тенденцию еще со времен Павла Качкаева — все молчат, даже если кого-то критикуют лично. Это, наверное, стиль работы такой — все, что говорит начальство — верно априори. А я молча отсижусь и пойду себе дальше, зачем нарываться и карьеру себе портить. Вот и сидят они, все эти главы районов, начальники служб и прочий чиновничий люд и выслушивают еженедельную получасовую тираду о том, что нельзя зевать, ходить в джинсах, а снегоуборочную технику надо готовить заранее.

Но я, как уфимец, считаю своим долгом ответить — нет, меня не смущает вагончик трамвайный с шаурмой или шавермой. Мало того, беру на себя смелость отвечать за ВСЕХ уфимцев: нас не смущает!

Вот пусть руководство города заглянет в соцсети и убедится в этом — давно жители нашего города не проявляли такой солидарности, со времен другого трамвайного вопроса — когда все дружно воспротивились проекту скоростного трамвая на Блюхера. И заодно узнают, что действительно волнует горожан. Реальная жизнь — она в соцсетях сегодня, а вот эти ваши оперативки — сюрреализм. Пусть выглянут в окно из своей мэрии и «полюбуются» на фонтан-часы, например — красиво, да?

И вот что еще хочу сказать. Идеальный руководитель — тот, о котором ни разу не написали в соцсетях. Потому что если он организует работу всех служб в лучшем виде, то воспринимать это будут как само собой разумеющееся. Но любой «косяк» обернется жесткой критикой. А если хочешь попасть в историю, то да — надо придумать что-нибудь яркое и нелепое. Народ помнит Виктора Черномырдина за «У кого руки чешутся — чешите в другом месте», Бориса Ельцина — за «Не так сели» и дирижирование оркестром. И даже если под мудрым руководством Ульфата Мансуровича Уфа станет лучшим городом в мире, ему еще долго будут припоминать трамвайчик с шаурмой — ориентировочно, вокруг и около.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: