Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирию накрывает «Кэшбери»

Башкирию накрывает «Кэшбери» Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
15.10.2018 09:00:18

Сначала в виде вирусных роликов в ютубе, затем подключились несколько уфимских блогеров и вскоре пошли электронные платежи. Жители Уфы, Стерлитамака, Октябрьского начали затаскивать в эту бонусную систему близких. Но друзья проверяются пирамидой. В смысле, сколько денег они готовы потерять ради вас. Нет, они верят не «Кэшбери», а вам. И злиться будут на вас. Потому что ваши бонусы формируются их отчислениями. Но вы не знаете, в какой момент у ваших друзей кончатся уже их люди и они потеряют все вложенное.

«С 200 тысяч вложений получаю 54 тысячи в месяц», —пишет уфимский блогер, — «Кэшбери» зарабатывает на паевых, криптовалюте, на бирже». Но посмотрите списки МФО, аналитику «Эксперт РА», там нет детища Варданяна, управляющего пирамидой из Лондона и российской лицензии на эти виды деятельности у «Кэшбери» нет. И когда блогера попросили в соцсетях выложить скрины начислений, он этого не сделал. И в Сочи на форуме «Кэшбери» собрались не бабушки, вложившие последние деньги, а адепты, то есть верхушка пирамиды. Правда, блогер предупреждает, что это финансовый, высокорисковый инструмент.

Но разве эффективные финансовые инструменты нуждаются в массово-зомбирующих идиллическо-идиотических мероприятиях? Адепты, парни от сохи, твердят, что они менеджеры 14 уровня и ЕЖЕДНЕВНО снимают по 100 тысяч рублей в день, но вы видели эти платежные документы?

Вы пойдете в клинику, не имеющую лицензии? Что заставляют говорить адептов организаторы «Кэшбери»? Уж точно не: «Выплаты — так себе, просто форум в Сочи халявный, проживание бесплатно».

По последним исследованиям, чтобы пирамида продержалась хотя бы три года, население земли должно составлять от 14 до 28 миллиардов человек. «Кэшбери» даже Китая хватит лишь месяцев на семь. Кстати, Варданян уже свинтил с последнего места регистрации в Лондоне (смотрите последнее расследование РТР). Но сила инерции пирамиды засосет в нее ещё миллионы людей. Получая бонусы, они не вернут свои основные вклады. Вот тогда и начнется кипеж. Прокуратура может назвать мошенников преступниками, но отменить добровольные переводы граждан не имеет права.

Гражданам останется лишь ругать власть и следить за новыми паразитарными трендами, которые активно раскручивают некоторые уфимские блогеры. Мы вошли в эпоху новой сетевой паразитарной виртуальности.

Репутация? Помилуй бог, о чем вы.

 

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5



Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Я без слов, каким бываю очень редко! У людей денег много раздавать налево, направо!
Мне нравится0
Александр Рыков

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: