Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дебошира из Башкирии нужно изолировать, иначе случится убийство

Дебошира из Башкирии нужно изолировать, иначе случится убийство Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.08.2018 08:00:00

Наверное, многие видели видео из Стерлитамака, где молодой человек, выйдя из машины, пинает по голове пенсионера. А все потому, что пожилой мужчина сделал автолюбителю какое-то замечание, кажется, по поводу скорости.

Этот человек, который бил, — не просто хулиган. Он еще ублюдок и дурак. Потому что просто хулиганы имеют хоть сомнительные, но понятия. У них есть свои представления о справедливости, и распускать кулаки за слова в отношении стариков не будут. А это просто животное, которое не думает о последствиях. О последствиях нужно думать всегда. Например, если нарушаешь правила дорожного движения, будь ты пешеход, велосипедист или водитель, то шансы отправить себя и своих пассажиров на тот свет стремительно возрастают. А если, грубо говоря, «опять бухла объелись, опять кому-то в челюсть», то не исключена возможность, что, падая, «клиент» стукнется головой о бордюр и умрет. Вот такие последствия — если нет денег, условным сроком не отделаешься.

Ровно такой случай произошел в Уфе лет шесть назад. Охранник ночного клуба не пустил в заведение компанию молодых людей. У входа завязалась небольшая потасовка, в результате которой один из ребят испытал на себе кулак охранника, упал и умер. На суде адвокат обвиняемого в убийстве пытался доказать, что смерть того парня наступила не в результате удара, а в результате травмы, полученной от падения — как раз головой о бордюр. Но сторона обвинения тоже не дремала. Раскопали нелицеприятный факт: примерно за год до трагического случая обвиняемый накостылял во дворе пенсионеру. Что там произошло, не помню, да и неважно. Впрочем, тогда до суда не дошло, обошлось примирением сторон. Но этот эпизод стал просто штрихом к общей картине, повлиявший на окончательный вердикт. За непреднамеренное убийство охраннику дали шесть лет тюрьмы. И правильно — зверя нужно держать в клетке. Ведь согласитесь, никто из вас не пожелает иметь такого соседа — агрессивного, конфликтного идиота. Общаться с таким нежелательно — в любой момент он может повести себя неадекватно.

Итак, вернемся к недавнему инциденту. Обидчика вычислили и ищут, но сейчас он куда-то смотался. «Искрини извиняюсь перед своими родственниками и друзьями за этот инцидент за доставленные вам неудобство», написал он на своей на страничке в соцсети, после чего удалил ее. Интересно, как ему удалось без ошибок написать слово «инцидент»?

Я надеюсь, что его найдут и изолируют от общества. Чтобы не ровен час не убил кого-нибудь. Намеренно или непреднамеренно.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: