Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В отпуск из Башкирии... на больничную койку

В отпуск из Башкирии... на больничную койку Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
18.06.2018 08:00:00

Недавно бизнесмен из Октябрьского ездил в Таиланд. Оттуда он отправился в недешевый квест по диким местам Камбоджи. Привез в себе паразитов, с которыми местные врачи не знают, что делать. Двоих туймазинцев, «крутых дайверов» ужалила какая-то тварь, и они привезли с собой счет за больничное обслуживание. Взяли в Туймазах кредит, чтобы оплатить его. Еще двое доказывают в суде, что их в Турции отравили некачественным виски. Отцу семейства не хватило мозгов, чтобы не облезть в Сочи на солнце. У него заподозрили рак кожи. «Маменька-с не доглядели-с», ведь душа простора хочет.

«Долой овощной отдых!» — крикнул парень в Паттайе и сиганул сверху прямо на катер с людьми. Потом он передвигался по отелю на костылях и жил в своем смартфоне.

Врачи рассказали мне, как у одной женщины начали распухать подмышки. Когда она пришла на осмотр, у нее под кожей шевелились личинки. Отдыхала на каком-то острове возле Бали. Морские ежи, медузы, суп том-ян, непонятные проперчёные блюда, кондиционер — жара, жара — кондиционер.

Плохо понимаю смысл мучений на море беременных женщин, давки в тесных автобусах, шатаний по горам во время токсикоза, страданий от духоты в вагоне. Это единственная миссия и божий дар матери! Не проще ли сначала исполнить её, а уже потом ездить за впечатлениями. Но многие караулят своего мужчину и тащатся за ним. Если он склонен к измене, он все равно будет изменять даже под носом. Помню, одна молодая беременная женщина заставила отключить в вагоне кондиционер. Когда все взмокли, другая мама ребенка, упавшего в обморок из-за духоты, налетела на «диктаторшу» и проводницу так, что звенели вагонные стекла. Оставшийся до Сочи путь будущая мама купалась в ореоле страдательницы и искала сочувствия, но натыкалась на злые взгляды.

У меня в Сочи прямо на пляже взорвалась нагревшаяся зажигалка. В соцсетях, в комментариях надо мной поглумились. С тех пор на пляж беру только спички.

Конечно, женщины в отпуске гораздо осторожнее. По приблизительной оценке врачей, их соотношение — 10-15 процентов от всех обратившихся после отпуска, в основном, с простудой. Остальные — изможденные уральские мужики. Особенно одиозны не просыхающие северяне, неважно, с семьями или нет. Среди них бывает столько же отравлений, сколько среди малолетних детей. Вахтовики — в группе риска по ВИЧ. Но вы не прочитаете об этом в сводках Минздрава.

Рекордны в больницах обращения на проблемы с поджелудочной железой. Даже обычный шашлык с чачей может уложить на больничную койку. Никто не задумывается о том, что в Краснодарском крае нет такого количества виноградников для производства вин и чачи. Контрабандный, разбавленный абхазский спирт просто заливается в китайские концентраты, с добавлением забродившего виноградного жмыха. Но у каждого третьего на пляже полторашка с красной жидкостью. Уговоры продавцов: «Я сам его пью» и даже демонстративное выпивание продукта на ваших глазах не должны вводить в заблуждение. 50 граммов продавец переживет, а вам после трех дней пития (отпуск же!) может стать плохо.

Внутренние тормоза в отпуске нельзя отпускать полностью. Потому что после него есть и остальная жизнь. Лучше прожить ее без холецистита, паразитов, кисты в печени, с целыми костями и отрицательным тестом на ВИЧ.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10



Мне нравится0
Лаис Разетдинов
А если "хочу" выше всяких тормозов? Женщина с восьмимесячной тяжестью полетела отдыхать в Испанию (не одна, конечно, с мужем) на допуск к полёту была медсправка. При возвращении её чуть-чуть "запридержали" в аэропорту из-за живота, она показывает справку на русском языке, а испанцы прочесть не могут, самолёт уже объявил посадку, тылмача нет... Выкрутилась кое-как, слава Богу, внук родился здоровым и не в самолёте, а дома в предполагаемый срок!
Мне нравится1
krohaemmi
Вот и я о том же! Планировать отпуск без учета беременности это просто опасно сегодня, не говоря уже о том, во сколько это обойдется!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: