Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирский остров пострадавших…

Башкирский остров пострадавших… Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
19.01.2018 11:50:26

Складывается впечатление, что всю свою историю Уфа хочет получить статус острова, полностью автономного, постоянно обрубая транспортную связь с Большой землей, к которой относится и территория республики, вроде как находящаяся под ее контролем. И как никогда близка к желанной цели. Город, которому почти 500 лет, окруженный с трёх сторон водой, так и не смог за это время решить проблему с мостами через две реки. Пять сотен лет. Пять. Сотен.

Странно так получается, что мы постоянно рискуем быть отрезанными не только от федеральных трасс, завязанных на эти мосты, но и от огромной площади города, наших с вами родственников — братьев, матерей, детей, которых придется бросить на другом берегу.

В случае лопнувшего моста можно придумать массу вполне правдоподобных объяснений. Что мост этот проекта 60-х годов, что он не привык к нагрузкам сегодняшнего дня, что общая усталость материалов, что полнейший износ, что нужен капремонт. Но, черт возьми, об этом было известно уже в 80-х, когда начали ограничивать движение по нему грузовиков, которое вовсе потом запретили. Да, построили рядом второй, но разве это решило проблему трафика, если все равно оба моста вынуждены были функционировать одновременно?

Что же мы делали последние 20 лет? Ах, да, построили два новых моста, в сторону Нагаево и один, опять рядом со старым, в сторону Затона. Старый мост в сторону Затона, который тоже работает параллельно с новым, когда прикажет треснуть, интересно? Ведь тоже, поди, не молод, и может двинуть кони (или как правильно — быки?) в любой момент. Настанет обычный коллапс, к которому привыкли затонцы уже давно, научившись попадать в город через Дему. Только там теперь несладко, в часы пик люди расстояние в шесть километров преодолевают за два с половиной часа — что, Москва, съела?

То есть мы никак не развиваем дорожную инфраструктуру, не делаем ее совершенней в глобальном смысле, а просто латаем на несколько лет, выставляя бетонные костыли, не решая проблемы в целом. И вот наступил затык, когда подобная тактика дала существенный сбой, на который администрация города говорит одно — денег на мосты нет. Зато ШОС и БРИКС, зато сто объектов к столетию чего-то там, набережная из серого, рассыпчатого, как хороший плов, бетона за несколько миллиардов, зато радостные лица в конце каждого года, отчеты поразительные, грамоты-срамоты, премии.

И да, нас призывают быть понимающими и терпимыми. Интересно, как призовут быть терпимыми и понимающими, например, экстренные службы вроде скорой помощи и пожарных, а также тех, кто будет нуждаться в их быстром реагировании? Эй, инфаркт, потерпи два с половиной часа, а? Уголек, не гори, тут, видишь ли, пробки, потому что нет моста.

В России две проблемы — дураки и дороги. Только одни эволюционируют и продвигаются. А дороги — нет. 

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: