Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимские нотариусы не смогут заработать на домогательствах

Уфимские нотариусы не смогут заработать на домогательствах
15.11.2017 08:00:00

Всеобщая истерия по поводу домогательств продюсера Вайнштейна докатилась до Уфы. Ну как докатилась? Обсуждают наши общественники, в частности, фейсбучники. Мнения по этому поводу разные: кто-то относится с пониманием и даже с завистью, другие — осуждают.

Особенно забеспокоился журналист Игорь К. Не то, чтобы он однозначно принял ту или иную сторону, а подошел к вопросу практически.

— Все идет к тому, что перед соитием действительно надо будет подписывать акт о добровольном вступлении в половые отношения, — заключил он.

Фейсбучные френды тему подхватили. Это ж сколько бумажной волокиты? Рождаемость и так падает, а с такими нравами и вовсе мы сгинем.

— Что толку в подписанном акте о добровольности? — вопросил один из собеседников. — Потом же можно заявить, что подпись была поставлена под принуждением…

В итоге участники дискуссии пришли к выводу, что акт о том, что близость совершается добровольно, должен подписываться двумя сторонами и заверяться нотариусом…

А теперь представьте себе, что все это станет реальностью. К нотариусам выстроятся огромные очереди, а чтобы снизить нагрузку, записаться к ним можно будет через систему электронных услуг. За дополнительную плату нотариуса можно будет вызвать на дом — прямо в спальню. В желтых газетах, на заборах и кабельных телеканалах появится реклама: «Военный билет, домогательства, обналичивание материнского капитала — законно и быстро»…

Впрочем, уверен, что у нас до такого не дойдет. В подтверждение тому достаточно вспомнить несколько старых шуток. «Ищу интим, работу не предлагать» — в Америке такой юмор не проканает и будет использован в суде против вас. А у нас? У нас даже если и не будут смеяться, то только потому, что это правда жизни.

В рунете гуляет старый демотиватор с подписью «Ты, правда, продюсер?» Наши люди, встретив подобное сетевое творчество, понимающе улыбнутся. А чему тут улыбаться? Карьера, знаете ли, подразумевает некоторые этапы. Очень точно, по моему мнению, выразился Невзоров: «Не дать режиссеру-постановщику — это просто нарушение технологической дисциплины производства фильмов». Так уж устроен мир: сначала мужчина добивается успеха, занимает определенное положение в обществе, а потом использует свое положение, чтобы добиться женщины.

Хорошо, что у нас это понимают — и кавалеры, и дамы. А, значит, «домоглов меч» над нами не нависнет, и у нотариусов не будет лишнего повода для дополнительного дохода. «Ларису Ивановну хочу» — вот наша реальность!

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Домоглов меч - тонкая игра слов. Евгению Соколову есть у кого учиться в переделывании слов и фраз.

А тема для нас, думаю, не актуальна. В нашей стране нотариусам есть на чем зарабатывать и так.
Мне нравится0
Ирада Вольная
У вас какие-то проблемы с коммуникациями? вы не можете отличить явно выраженное согласие от нежелания женщины вступать с вами в конфронтацию, потому что вы сильнее физически/от вас зависит ее карьера/вы агрессивный и она вас боится? На ютубе естьролик lacigreen о согласии, ознакомьтесь, надеюсь это решит вашу проблему, и вам не нужно будет опасаться, что вы случайно станете насильником.
А то, что вы назвали "истерией" - это массовый каминг-аут жертв домогательств, который вызвал в мужчинах страх, что и их скелеты вытащат из шкафа. Почти каждая женщина становилась жертвой домогательств, некоторые еще даже в половое созревание не вступили, и почти каждый мужчина хоть раз в жизни эти домогательства осуществлял, и части этих ужасных моментов в нашей жизни можно было бы избежать, если бы девочек и мальчиков учили уважать свое и чужое личное пространство и телесную неприкосновенность.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: