Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии становится модным отпуск без жен

В Башкирии становится модным отпуск без жен Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
24.09.2017 08:00:27

Когда в пятый-десятый раз услышал от знакомых мужчин, что им больше понравилось в этом году отдыхать без жен, задумался. Молодые красотули превращают своих мужиков в Захарок: поди — принеси, раздобудь, разверни лежак, зонт, купи билеты в дельфинарий и бог знает что еще. «Это сильно не отдых, — говорят они. — Мало того, их запросы превращаются в перманентный вынос мозга на курорте».

Мне без моей просто скучно. Что ей нужно, делает сама и следит, чтобы не сгорел на солнце, отдохнул, не общался больше шести минут с чужими женщинами репродуктивного возраста. Потому что это отдых. Мое «захаркино счастье» просто и понятно, как чебурек. Всегда рад помочь миниатюрной супруге, настолько, что она порой жестко меня останавливает и гонит бездельничать.

Зачем мы женимся (кроме продолжения рода)? Чтобы была кухарка, прачка и жилетка? Как при маменьке было что ли? В том-то и проблема. Сейчас непросто создать из жены маменьку. Жилетка — это понятно, но только обоюдная. Ты рассказываешь, как лоханулся на работе, она — про новые сапоги Альфии.

Где она, грань между добровольным ухаживанием и навязчивым требованием обслужить? Жены, у кого мужья Захарки, в основном, не хотят тащиться в Крым или Турцию одни. Но семьи разные. Некоторые женщины смирились с тем, что дома мужики палец о палец не ударяют. Играют в виртуальные танковые бои, торчат в гараже, постоянно на рыбалке или поздно приходят с работы. Пару раз видел в Сочи, как взаимные претензии быстро переросли в скандалы. Накопилось, и женщины возопили: «Почему я и в Сочи должна ишачить? Хоть бы зарабатывал нормально. На пляже пива насасывается и дрыхнет». Не проработан отдых-то.

Оба хотят отдохнуть, а мысль о полном пансионе или олинклюзивном балдеже им в голову не приходила. В том же Сочи куча полупустых пансионатов. Если самостоятельно ехать за продуктами, при «дешевом» жилье и готовить курортненько так, выйдет столько же.

Некоторые отпускают муженьков на мальчишник и не по одному разу. Ой! Как опрометчиво! Трещинка превратится в обрыв, и прыгать навстречу друг другу уже никто не захочет. А как же вместе планировать отдых до мелочей? Заехать к тете Кате в Краснодар. Выковыривать мидий из-под пирса и жарить их на пляже, массировать шейный отдел, а потом вместе идти в караоке-бар и пищать там какую-нибудь попсярку, бродить по дендрарию, кататься на лошадях и обсуждать, насколько ватными стали ноги после медовухи. Делать вид, что ты балдеешь на концерте от песен Киркорова. Это и есть быть семьей.

Знаете, как понять: любишь вторую половину или нет? Представить прямо сейчас. Да, прямо сейчас, что супруга/супруг будут бесследно и бесповоротно распылены на атомы. Если не дрогнуло сердце, значит, надо идти к психологу и РАБОТАТЬ. Зачем тащить супружеское бремя, как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко.

Насчёт тяги к мальчишникам. Тут еще проще. Надо собираться и ехать тремя семьями. Будет и мальчишник, и девишник, и детсадник.

Отдых без жен — усталость от семьи, от того, чего нет.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: