Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкир, проснись!

Башкир, проснись! Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
22.09.2017 10:54:08

Проснись, я тебе говорю! Смотри, что творится вокруг — сначала министерство семьи, теперь комиссия по слежению за изменением климата. В первом случае не знаю, что будут делать загсы. Во втором же все понятно — безлимитный интернет, сиди и следи себе за Яндекс.Погодой или вообще в окошко смотри, наблюдай за дождиком и снегом и сравнивай с бабушкиной тетрадкой, куда она записывала каждый день каждый год температуру. 

Считаю, что нужно вообще упразднить министерство сельского хозяйства или министерство образования, толку от них все равно никакого. А начать преследовать действительно важные цели, которые остро волнуют всех и каждого, кто проживает в республике. Первым, естественно, создать министерство, отвечающее за расширение Вселенной. Куда оно расширяется, с какой стати и как это поможет обогнать нам Казань, которая, как известно, лежит на окраине межзведных путей. 

Вторым, и это очевидно, создать межведомственную группу из ученых, политиков, одного поэта и бабулек, которые будут отслеживать поведение морских котиков. Они начали нападать группами на акул и пожирать их, перевернув пищевую вертикаль. Ведь вполне вероятно, что они смогут добраться по рекам и до республики и сожрать здесь не только стерлядку и хариусов, но и фенол, который нет-нет да и растекается, судя по слухам. Как тогда волновать народец, чем его пугать? 

Нельзя забывать, что важной отраслью Башкирии является пчеловодство. Нужно изучать язык пчел, их культуру, танцы. Возможно, что не мы отбираем у них мед, а они нам дарят, как отсталым, не могущим самостоятельно найти себе пропитание. Следовательно, нужно обрисовать комитет по преодолению разногласий и несколько раз в год проводить совместные военные учения, где будем всем скопом мочить медведей. 

В-четвертых, начать, наконец-то, преподавать в школах дисциплины, гораздо близкие к реальности, чем геометрия, например. Это зельеварение, лунный календарь и посадка картошки в зависимости от него, а также алхимия, наука, с помощью которой наши следующие поколения спрыгнут с нефтяной иглы и смогут даже из кизяка делать золото. 

Замечу, что лично мне данная тенденция очень нравится, она мне близка и симпатична. В детстве я хотел стать клоуном, чтобы постоянно быть внутри цирка, а тут, глядишь, цирк сам приходит в гости к нам и окружает своими теплыми стенами. Министерство любви еще бы. В хорошем смысле, не как у лживого буржуазного писателя. 

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Марат Хаматов
Очень ценные предложения

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: