Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Когда уже в Уфе поймают банду «чистильщиков» и «оконщиков»?

Когда уже в Уфе поймают банду «чистильщиков» и «оконщиков»? Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
28.08.2017 09:51:53

Раньше я считал, что газовики — ушлый в плохом смысле народ. Приходят к тебе домой, говорят, что только проверят оборудование, копаются в плите две минуты, а в конце месяца ты получаешь платежку с кругленькой суммой. Они же работали! Деньги из воздуха!

Но оказалось, что эти люди — ангелы по сравнению с новыми «виртуозами развода», которые придумали идеальную схему отъема денег у населения.

В общем, действуют они так: вешают на двери подъездов объявление о том, что с такого-то по такое-то число в вашем доме будет проходить прочистка вентиляции. А жителям необходимо позвонить по указанным телефонам и согласовать время приезда специалистов. Цена работы — 990 рублей.

Находились пенсионеры (а именно на них в большинстве случаев рассчитано данное объявление), которые обращались по данным номерам, к ним приезжали два-три парня в спецовках, мыли вентиляционную решетку и уезжали, взяв деньги. Только потом до граждан доходило, что они бы и сами могли помыть, к тому же еще бесплатно. И начинались жалобы в ЖЭУ, а ЖЭУ-то ни при чем! Они знать ничего не знают (а надо бы).

Не так давно администрация Уфы даже вынуждена была вмешаться и объяснить на своем официальном сайте, что никакого отношения данные люди к городским службам прочистки вентиляции не имеют. Так что вызывать или не вызывать данных мастеров к себе — это сугубо ваше дело. Персональное.

А в пятницу прихожу домой — ба! — раздается звонок на телефон. Незнакомый номер.

— Аллё! — говорит нежный девичий голос. — Мы предлагаем вам бесплатно проверить состояние ваших пластиковых окон!

— А кто вы?

— Мы – сотрудники завода-изготовителя этих самых окон, которые вы устанавливали когда-то! Проведем полную диагностику и профилактику! Давайте адрес, сейчас приедем!

— Да пошли вы! — сказал я вежливо и отключился.

Потом залез в интернет, и оказалось, что я правильно послал их. Одна девушка написала, что ее бабушку эти «оконщики» уже просто затерроризировали. Названивают по несколько раз в день. Другой парень признался, что его родители клюнули на этот «развод» и впустили «мастера». Тот с порога им заявил, что окна в ужасном состоянии, насчитал за профилактику и замену деталей несколько тысяч рублей, взял аванс. Доверчивые родители выдали запрашиваемую сумму. Потом одумались, хотели аванс вернуть, но поздно — никто деньги не возвращает.

Оказывается, эти «оконщики» звонят тупо по всем домашним и сотовым телефонам в Уфе в расчете на то, что у большинства населения стоят пластиковые окна. Обещают бесплатную проверку, присылают мастера, который для убедительности смазывает масленкой петли и попутно «разводит» клиента на большую сумму денег: вот тут в вас расшаталось, там заржавело, а здесь скоро отвалится. Испуганные люди платят за замену детали, которая стоит копейки, несколько тысяч рублей.

Работают, как истинные психологи: когда звонят, даже не дают опомниться — сразу требуют адрес.

Надеюсь, полиция займется рано или поздно всеми этими мошенниками, обирающими наших родителей, бабушек и дедушек. И каждому воздастся по заслугам.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится1
Любовь Колоколова
В наш дом уже дважды в этом году приходили проверять состояние газовой плиты. Причем ребята с удостоверениями. В конце сообщали, что могут установить датчики.
Как надоели эти разводки! А ведь кто-то из пенсионеров, наверное, соглашается. Умеют эти парни запудрить мозги.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Да что там, телефонные халявщики. Я вот исправно платил за газ, а на днях пришёл официальный счёт-извещение за август на 2314 руб.48коп. Это у меня в среднем в весенне-зимне-осенние месяцы набегает за месяц. А сейчас - лето. Откуда взялась эта цифра. Перед этим ни один банкомат оплату за газ не принимал и я оплатил в сберкассе. Но эта цифра в счёте не фигурирует. Посмотрю, что в сентябре придёт. Видимо расчёт, что кто-нибудь из стариков оплатит такую сумму. Правильно автор и Любовь Колоколова пишут, именно на пенсионеров и рассчитаны подобные разводки.
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Но эта цифра в счёте не фигурирует.
Если платёж прошёл после закрытия месяца, то он не будет фигурировать и зачтётся в очередном месяце. Контролирую три квартиры, ни разу не было ошибочных счётов
Мне нравится1
Рашида Мингажева
Я звонила по поводу профосмотра газовых плит. Мне было официально заявлено, что осмотр производится 1 раз в год и что проверить обход дома контролером можно по телефону у диспетчера пункта обслуживания района, где живешь .У контролера на руках имеются расценки, заверенные мокрой печатью от Газсервиса. Все остальное лохотрон.Можно смело посылать идти лесом лже контролеров.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: