Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Elvin, грей!

Elvin, грей! Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
24.05.2017 08:04:43

Никогда не любил «Евровидение». Во-первых, дурацкие безликие однообразные песни. Во-вторых, «фанера голимая» (в данном случае под «фанерой» я имею в виду «минусовку»). В-третьих, сам факт устраивать соревнование среди песен — это глупо. Да какая мне разница, какое место занимает песня в хит-параде — первое или 99-ое, это же не спорт. Критерий один — нравится или не нравится, и именно по нему, а не согласно оценке жюри, песню выберет слушатель.

В этом году новости о предстоящем «Евровидении» меня заинтересовали и даже обрадовали. Впервые. Я подумал, что, может быть, музыка примирит народы двух стран, снимет напряжение. Не вышло.

Однажды у Йоко Оно спросили, кто из музыкантов ей нравится. Ответ был неожиданным: «Мне все музыканты нравятся». А также артисты, художники, танцоры — в общем, все, кто принадлежит к миру искусства. Не помню дословно, но мысль была такая: все, что делают люди на земном шаре, можно разделить на индустрию мира и индустрию войны. Люди искусства, независимо от сферы, жанра, степени таланта — все относятся к индустрии мира. Чье-то творчество трогает души миллионов людей, на опусы другого едва наберется с десяток почитателей. Не это важно, важно, что и тот, и другой вносят свой вклад в дело добра.

Сейчас в Башкирии чрезвычайно прославился певец Радик Юльякшин, выбрав себе звучный псевдоним Elvin Grey. Молодой человек грамотно использует пиар-технологии, постоянно «кормит» прессу информповодами. В соцсетях Радик общается с поклонниками, вывешивает фотоотчеты с концертов и видео с посланиями. И все это сопровождается большим позитивом. Эдакий луч света, которому нипочем насмешки уфимской блогосферы — они его кусают, а он не обижается. Молодец, чувак. Элвин, грей!

Может быть, Радик гениален, как Моцарт, а может, бездарен, как Стас Михайлов — какая разница. Все они делают людей счастливыми — они радуют своих слушателей, заставляют их плакать, смеяться, сопереживать. Это очень важно и нужно, потому что благодаря такой вот музыкальной терапии в нашем обществе хоть чуточку, но снижается уровень гнева, раздражения.

А вот профессиональный спорт, по-моему — это плохо. Например, хоккей или футбол — это маленькая модель войны. Конечно, это тоже шоу, участники которого тупо зарабатывают бабло. Только в отличие от музыкальных шоу спортивные зрелища разжигают в человеке исключительно животные инстинкты — азарт, желание «добить». В этом плане мы недалеко ушли от гладиаторских боев.

«Лучше слушать певцов, чем смотреть борцов», — говорил Джон Леннон. Я согласен.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Согласен!
Мне нравится0
Focal
Видимо автор не занимался спортом. Спорт учит работать в команде (командные виды), работать над собой, ставить перед собой цели и добиваться их. Как часть воспитания молодежи спорт снижает криминогенную обстановку. Спорт высоких достижений пропагандирует здоровый образ жизни.
Так что не согласен!
P.S. «Ты всё пела? это дело: Так поди же, попляши!»

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: