Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему в новогодние праздники вам хотелось всех убить

Почему в новогодние праздники вам хотелось всех убить  Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
09.01.2017 08:00:00

Я иногда заходил в социальные сети после 1 января. И ужасался, как злы, жестоки и даже в какой-то степени несчастны, оказывается, наши люди.

По стандартной практике я размещаю ссылки на свои колонки в «Фейсбуке», во «ВКонтакте» и в «Живом журнале». Ох, какая же критика обрушилась на меня в «Фейсбуке», вы не представляете, после того, как я дал там ссылку на предыдущую колонку. Мне писали, что я не прав, вообще ничего не понимаю в теме, обзывали разными нехорошими словами, называли меня земляным червяком и тому подобное.

Объяснять, что я не психолог, не психиатр, а просто высказал свое мнение (что и должен делать по большому счету колумнист, за это его ценят и читают) было бесполезно. И я молча наблюдал за всеми словесными атаками на меня знакомых и незнакомых людей.

И вот я подумал, почему эти люди так взбесились? Я не переоцениваю свои журналистские способности, есть люди, пишущие лучше меня, но ведь не настолько я безнадежен, чтобы обзывать меня и брызгать в мою сторону слюнями.

Все дело в том, решил я, что праздники, сопутствующий им продолжительный отдых, резкий переход от активной деятельности (работы) к лежанию на диване влияет на наших сограждан очень негативно. Только представьте: последняя неделя декабря, сроки поджимают, вы хотите все успеть, доделать, завершить проекты, ответить на все электронные письма, позвонить всем, кому не позвонили, купить, наконец, колбасу на оливье… И вдруг — бац! — Новый год. Как долго вы ждали его, вспомните. И дело не в подарках и не в концертах в новогоднюю ночь по телевизору и даже не в том, что наконец-то вы напьетесь, как сапожник, а вам слова никто не посмеет сказать — повод же есть.

Дело в вашей усталости: усталости от работы, серых будней, пробуждения в семь утра, снег не чистят, денег нет, ребенок двойку получил, новости в СМИ не радуют, нога болит, спутник жизни мозг проел (или его вообще нет и не предвидится), цены на сигареты выросли, кран течет, плащ устарел… И наконец-то наступили праздники! Ура, можно выспаться, читать книжки, гулять с детьми, играть в снежки и так далее.

Но, черт побери: выспался первого, книжки неинтересные попались, на улице часами не погуляешь, в снежки играет с нами мэрия, судя по дорогам… И что делать? Ничего не радует, наоборот — всё бесит! А тут еще и Булат Галиев снова в интернете неправ!!

Не зря психологи и всяческие коучи отмечают, что ничегонеделанье хорошо лишь в первые два-три дня. Потом наступает пресыщение ленью, затем отупление и агрессия. А если у человека нет ничего, кроме работы — никаких интересов, увлечений, хобби (кроме интернета), то рано или поздно в эти дни простоя ему непременно захочется кому-то «дать по морде».

Если не больше.

Поэтому поздравляю вас с первым рабочим днем. Накал агрессии непременно снизится, вот увидите.

По крайней мере, в вас, читающем сейчас эти строки.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Я задумался о празднике не по праздникам, а совсем по другому поводу: творишь в жизни - праздник, наблюдаешь за жизнью - терпимо, станешь иждивенцем - будет по-хуже... Трезв, как слеза!
Мне нравится1
Ирина Якимушкина
Булат, ты однозначно не безнадежен! :D Как говорится, на чужой роток не накинешь платок ;) К сожалению, есть еще те, кто на правдивую информацию о проблеме отвечает не аргументами, а поросячьим визгом. Так и хочется им сказать: не брызгайте слюною, господа! Хотя есть здесь одна тоноксть. Выражение "брызжет слюной" имеет переносный смысл: "убеждает в чем-то с излишней эмоциональностью", а выражение "брызгает слюной" означает буквальное разбрызгивание капелек слюны. :o
Мне нравится0
Bulat_Galiev
Спасибо, Ирина Александровна!!)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: